Acvatron

Винтовые и роторно-пластинчатые компрессоры

Винтовые компрессоры – преимущества

Современные звукопоглощающие крепления гарантируют эффективную шумозащиту, виброизоляторы высокого класса предоставляют возможность расстановки машины на полу без специального фундамента.

Сжатый воздух, выходящий с винтового компрессора, является уже в значительной степени очищенным. Компрессоры характеризуются полной автоматикой работы: схема запуска звезда/треугольник, защита от перегрузки и датчик температуры, а также сигнализация чрезмерного загрязнения фильтров воздуха и масла.

Каждая машина имеет стандартное присоединение к сжатому воздуху, что гарантирует лёгкость включения компрессора в сеть. Возможно использование тёплого воздуха в зимних условиях для отопления помещений. Конструкция компрессоров гарантирует безопасность работы как рабочим, так и машинам. Система информирования о необходимости выполнения технического обслуживания является наглядной и простой.

Купить компрессор в Кишиневе – ACVATRON

Роторно-пластинчатые компрессоры

Пластинчатый ротационный компрессор, так же как поршневой и винтовой компрессор, относится к типу объемного компрессора, т.е. его работа основана на захвате воздуха и его сжатии за счет уменьшения объема. Когда компрессор начинает работать, всасываемый наружный воздух, который проходит через входной фильтр, попадает в так называемый «роторный статорный блок». Этот блок состоит из пустого цилиндра – статора, внутри которого установлен ротор – металлического цилиндра, с металлическими лопастями, скользящими по масляной пленке.